本文へ移動
ゆうあい 3年熟成 生酵素


ゆうあい 3年熟成 生酵素
<108種類の厳選素材>
旬の素材は栄養価が高く、酵素もたっぷり。 野菜や果物など、旬の素材を中心に、健康面に配慮して大切に育てられたものを1つ1つ厳選し、新鮮なうちに使って仕込みをします

<酵素の特性に配慮し非加熱>
酵素は熱に弱いため、十分注意し商品化をしています。 通常、個包装にする前に65℃〜80℃程度の熱をかけ殺菌しますが、「ゆうあい 3年熟成 生酵素」は、しっかりと熟成し、成分が安定しているので、加熱殺菌することなく、商品化をしています。

<水を加えず発酵・熟成>
水を一切加えず、素材が持つ酵素や微生物の力だけでゆっくり発酵します。 約2〜4週間ほどの発酵期間を経て、大きな樽に移して、熟成していきます。この発酵・熟成の期間は、熱を加えたり、発酵を促進させる材料などは一切加えません。


■品名:ゆうあい 3年熟成 生酵素
■名称:植物発酵食品


■容量:約2.5g×30包   約30日分
■目安:1日1包
■価格:6,00円(税抜価格6,000円、消費税額等600円)
■原材料名
植物発酵エキス(国内製造)(糖類(黒糖、オリゴ糖)、野菜類(キャベツ、大根、トマト、人参、カブ、キュウリ、ホウレンソウ、生姜、ナス、小松菜、ピーマン、セロリ、ゴーヤ、オクラ、ニラ、シソ、白菜、パセリ、レタス、とうもろこし、春菊、モヤシ、チンゲンサイ、水菜、カボチャ、大豆、ケール、大麦若葉、モロヘイヤ、フキ、ブロッコリー、カリフラワー、アスパラガス、ネギ、とうがん、芽キャベツ、空芯菜、三つ葉、豆苗、ゴボウ、ウコン、蓮根他)、果物類(イチジク、リンゴ、梅、プルーン、いちご、ブドウ、桃、パイナップル、スイカ、キウイフルーツ、ミカン、オレンジ、柚子、キンカン、梨、柿、レモン、ブルーベリー、かりん、カカオ豆、木いちご、ブラックベリー、山ぶどう、すだち、かぼす他)、野草類(ヨモギ、クマザサ、オオバコ他)、海藻類(コンブ、ヒジキ、ワカメ他)、きのこ類(エノキタケ、シメジ、シイタケ、マイタケ、キクラゲ他)、穀類(米他))、ビーポーレン、(一部にリンゴ、キウイフルーツ、モモ、大豆、オレンジを含む)

■ 1日あたりの成分(1包中)
<栄養成分表示>
エネルギー  6.5kcal、たんぱく質  0.14g、脂質 0.018g、飽和脂肪酸 0.003g、トランス脂肪酸 0g、コレステロール 0mg、炭水化物 1.4g、糖質 1.26g、食物繊維 0.14g、食塩相当量  0.0075g

■お召上がり方
1日1〜3包を目安に、水やぬるま湯で召し上がりください。
●原材料をご確認の上、食品アレルギーがご心配な方はご利用をお控えください。また、体質や体調によって、まれに体に合わない場合があります。その際は、ご利用をおやめください。
●直射日光、高温多湿な場所を避けて保存してください。
●食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。
TOPへ戻る