本文へ移動

Hakko-Lab

2022年5月より漬け込みスタート!

静岡県浜松市に拠点となる「発酵ラボ」を建設し、漬け込み作業をスタートさせました。
様々な旬の素材の漬け込みを行い、2022年9月からは東海地区の販売店さんを中心に、多くのお客様に見学いただきました。
(現在は一般の方の工場見学は受け付けておりません。)

2022年9月【桑名健康生活センター様】

2022年10月【岡崎健康生活センター様】

2022年10月【豊田健康生活センター様】(第1班)

2022年10月【彦根健康生活センター様】

2022年10月【中勢健康生活センター様】

2022年10月【東濃健康生活センター様】

2022年11月【四日市健康生活センター様】

2022年11月【豊田健康生活センター様】(第2班)

多くのありがたい感想を頂きました!

見学では、酵素の漬け込み作業だけでなく、なぜ私たちにとって酵素の必要なのかも知っていただくことが出来ました。
いただいた感想の一部をご紹介します。

酵素のムダ使いをやめます

手作業の工程を見学して、ただただ感動しました。
時代の流れに逆行するような中で本当にこだわりの良い商品を作って戴いて、自分の目で見る事の大切さを痛感いたしました。
負のサイクルが今迄の生活習慣!!
今日から酵素のムダ使いを止めて、健康寿命を全うしなくては・・・。
友愛さんありがとう。
70代 女性

酵素の大切さがわかりました。

酵素の完成までの手順を間近で見せていただき、また個人的質問にも快く説明いただきありがとうございました。
今まで正直、酵素にあまり興味を持っていませんでしたが、今回の見学で勉強させていただき身体への必要性、大事さを感じました。
もう少し本気で飲んでみようと思います。
70代 女性

拘りを感じました。

工程作業がすべて手作業にびっくり。
商品作りにおいて大半が機械でと。そんな中でも一ツ一ツ丁寧に進んで行く作業者に感謝の心がと、
同時に物作りの拘りを強く感じることが出来ました。
ゆうあいの商品はやはり安心・安全を改めて思ったことと、これからも愛用させて頂きます。
70代 女性

酵素はなぜ必要なの?

酵素は、私たちが生きていく上で欠かせないものです。

「なんだかいつも疲れている」「やせにくくなった」など

身近な症状は、酵素不足からきているかもしれません。

酵素不足が続くと、腸内環境の悪化など、不調の原因になります。

積極的に食物酵素を摂ることをオススメします。発酵食品や旬の野菜や果物から酵素を摂り入れ、健康な身体作りの土台を整えましょう。

発酵ラボでは、旬の素材にこだわり、漬け込みをしています!

毎月、季節の旬の食材と使い、黒糖と一緒に丁寧に仕込みをしています。この開発現場の様子をぜひ、みなさまに見ていただきたく、発酵ラボ専用のサイトを立ち上げました。
随時アップしていきますので、ぜひご覧ください。
TOPへ戻る